Салаты

Оливье с копченой рыбой . Рецепт с фото

Да, для «Оливье» используют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не должно стать для вас неожиданностью. Попробуйте этот вариант с горбушей горячего копчения. Получается вкусно, необычно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Вместо горбуши можно взять другую красную или белую копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • копченая рыба (красная, филе) — 200г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук (репчатый или зеленый) — 50г
  • горошек консервированный — 150г
  • огурцы маринованные — 150г
  • майонез — около 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи для салата Оливье с копченой рыбой. Картофель и морковь сварить в мундире в подсоленной воде или запечь в духовке, предварительно обернув в фольгу.

Яйца сварить вкрутую (достаточно 10 минут после закипания).

Картофель, морковь, яйца остудить и очистить. Затем нарезать маленькими кубиками

и отправить все вместе в большую миску или кастрюлю.

Соленые или маринованные огурцы (кому какие больше нравятся) нарезать мелкими кубиками. То же проделать с луком. У меня был сладкий красный лук, с ним вкуснее. Если не планируете сразу подавать оливье на стол, нарезку из лука и огурцов можно хранить отдельно от остальных ингредиентов салата, и добавлять их в последний момент, перед самой подачей.

Филе копченой рыбы отделить от костей,

разделить на маленькие кусочки. У меня была горбуша горячего копчения, поэтому её легко было разобрать на части, не используя нож.

Добавить в салатник рыбу, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Заправить салат оливье с копченой рыбой майонезом, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»