Выпечка

Оладьи с карамелизированной айвой. Рецепт с фото

Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют мало разрыхлитела. Для внутренности нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют позже в тесто, а выкладывают по отдельности на любой оладушек. Получаются оладьи с припеком. Смачно и прекрасно.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • айва – 1 шт.
  • масло сливочное – 50г
  • сахар – 80г
  • яичко – 1 шт.
  • мука – 100г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления оладий:

Для начала займемся внутренностью. Айву вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и срезать кожицу. Очищенную мякоть порезать маленькими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить размельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабеньком огне, приблизительно 5 минут. За этот период времени айва обязана стать мягенькой, а сахар с маслом – мало загустеть, как и положено карамели.

Сейчас готовим тесто на оладьи. Оно обязано получиться густым. Для этого в миске взбить яичко с оставшимися 30г сахара.

Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков.

Сейчас тесто для оладий и внутренность из айвы в карамели готовы.

На разогретую сковороду, смазанную сливочным либо растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы

и опять залить тестом. Внутренность может мало разливаться, но это не жутко. Обжаривать оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета. Оладьи с внутренностью из айвы с сахаром вышли увлекательными на вкус – сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»