Оладьи на сгущённом молоке. Рецепт с фото

0

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно поменять его сгущенным молоком. Конкретно о этом рецепте сейчас речь пойдет. Оладьи на сгущенке получаются смачными, нежными и в меру сладкими. Для их изготовления пригодится всего 4 ингредиента. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, и вы ему доверяете, то сможете не смазывать сковороду маслом.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • сгущенка — 1 банка (400г)
  • яичко — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления оладий:

Заблаговременно достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтоб оно согрелось и сделалось мягеньким.

Выливаем в миску сгущённое молоко. Добавляем к нему яичка и хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком либо миксером на низкой скорости.

Добавляем мягкое сливочное масло. Опять перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Подсыпаем в миску просеянную муку

и размешиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, по смеси напоминающее густую сметану.

Отлично разогретую сковороду смазываем маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с 2-ух сторон на маленьком огне, чтоб они успели пропечься и подрумяниться. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять. Готовые оладьи подавать можно с вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *