Десерты

Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной. Рецепт с фото

Этот десерт отлично тянется, чем припоминает сразу нугу и вареную карамель, но в отличие от классической восточной сладости не вязнет на зубах. Ну и готовится по-другому. Рецепт так прост, что освоит его хоть какой желающий, даже самый не вкусивший вкус в кулинарном деле. В первый раз готовила по нему. Поэтому количество товаров приметно уменьшила. Орешки и ягоды выбирайте по собственному вкусу.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сгущенка – 1 банка (380г)
  • орешки – 90г
  • шоколад белоснежный – 80г
  • ягоды (либо фрукты) – 80г
  • масло растительное.

Рецепт изготовления:

В глубочайшей сковороде либо сотейнике незначительно прогреть сгущенку

и растопить, безпрерывно помешивая, на наименьшем огне шоколадную плитку.

Продолжать перемешивать, пока масса приметно не загустеет.

Она обязана стать таковой, как на фото – не стека с лопатки.

Добавить в эту массу орешки и ягоды (тут смородина).

Перемешивать еще примерно 3 минутки, а то и чуток больше времени, пока масса не станет гуще, а орешки с ягодами умеренно распределятся.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большенный конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтоб нуга загустела. Опосля снять со сладостной колбаски бумагу и порезать кусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»