Этот десерт отлично тянется, чем припоминает сразу нугу и вареную карамель, но в отличие от классической восточной сладости не вязнет на зубах. Ну и готовится по-другому. Рецепт так прост, что освоит его хоть какой желающий, даже самый не вкусивший вкус в кулинарном деле. В первый раз готовила по нему. Поэтому количество товаров приметно уменьшила. Орешки и ягоды выбирайте по собственному вкусу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сгущенка – 1 банка (380г)
- орешки – 90г
- шоколад белоснежный – 80г
- ягоды (либо фрукты) – 80г
- масло растительное.
Рецепт изготовления:
В глубочайшей сковороде либо сотейнике незначительно прогреть сгущенку
и растопить, безпрерывно помешивая, на наименьшем огне шоколадную плитку.
Продолжать перемешивать, пока масса приметно не загустеет.
Она обязана стать таковой, как на фото – не стека с лопатки.
Добавить в эту массу орешки и ягоды (тут смородина).
Перемешивать еще примерно 3 минутки, а то и чуток больше времени, пока масса не станет гуще, а орешки с ягодами умеренно распределятся.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большенный конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтоб нуга загустела. Опосля снять со сладостной колбаски бумагу и порезать кусками.