Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне. Рецепт с фото

0

Если есть возможность, приготовить к праздничку тортик, то направьте внимание на этот рецепт. Шоколадные коржики выпекают сразу с прослойкой орехового безе, и в итоге готовый тортик выходит мягеньким, с тягучей ореховой прослойкой и совершенно не притортый. Крем на базе маскарпоне добавляет тортику сливочной мягкости и отлично пропитывает кожи. Заместо маскарпоне можно взять хоть какой испытанный сливочный сыр.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для теста:

  • яичко (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 200г
  • шоколад (70%) — 150г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • мука — 450г
  • для орехового безе дакуаз:

  • яичко (белки) — 5 шт.
  • сахар (маленький) — 450г
  • фундук (очищенный) — 140г
  • маскарпоне (можно поменять хоть каким творожным сыром) — 400г
  • сливочное масло — 150г
  • сладкая пудра — 120г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • для декорации:

  • пищевой краситель (красноватый либо зеленоватый)
  • сладкие снежинки.

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить тесто для коржей. Для этого отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до однородной светлой массы.

Добавить к яичной массе мягкое масло (его заблаговременно нужно достать из холодильника, чтоб оно успело согреться и стать мягеньким). Примешать сливочное масло к яичной консистенции, используя миксер на малых оборотах.

Шоколад поломать на мелкие куски и растопить на водяной бане. Постарайтесь, чтоб миска с шоколадом не касалась воды.

Добавить несколько ложек яично-масляной консистенции в шоколад, опосля что напротив, переложить шоколадную массу в растертые с сахаром и сливочным маслом яичка. Размешать до однородности.

По частям добавить, размешивая ложкой, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Обязано получиться мягкое тесто.

Собрать шоколадное тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для орехового безе обжарить фундук на сухой (без масла) сковороде. Пока орешки не остыли, уложить их меж слоями полотенца и потереть ладонями, чтоб с орехов слезла коричневая кожица. Очищенным таковым образом орешкам отдать остыть и смолоть их в муку.

Охлажденные белки взбить в мягенькую пену. Продолжая взбивать, маленькими частями всыпать сахара. Взбить до устойчивых пиков.

Примешать к взбитым с сахаром белкам ореховую муку. Созодать это нужно аккуратненько, двигая лопаточкой снизу ввысь, чтоб белки не осели. На время, пока вы будете раскатывать шоколадные коржики, ореховый дакуаз убрать в холодильник.

Перед выпечкой коржей на нижней стороне пекарской бумаге нарисовать круги подходящего поперечника. Я пекла 8 коржей поперечником 19 см, чтоб на любом противне у меня уместилось по 2 коржика. Разрезать охлажденное тесто на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать меж 2-мя слоями пекарской бумаги. Подровнять края коржика по лекалу на пекарской бумаге, и совместно с сиим листом пергамента перенести коржики на противень.

На коржик нанести взбитый белок с орешками, придавая поверхности выпуклость (ложкой делая пики из взбитых белков).

Выпекать коржики со взбитыми белками в прогретой до 170С духовке (по 2 коржика на противне) до готовности безе. Безе обязано подсохнуть и стать светло-кремового цвета. В моей духовке на это ушло 20 минут на любой противень с 2-мя коржиками. Опосля выпечки, пока коржики еще жаркие, можно снова их подровнять.

Для прослойки тортика приготовить хоть какой крем по вашему вкусу. Я сделал обычный крем из сливочного сыра маскарпоне с маслом по этому рецепту.

Для сборки тортика весьма желательна разъемная форма, дно которой застелите пекарской бумагой, чтоб было комфортно переносить готовый тортик на сервировочное блюдо. На дно формы либо на плоскую тарелку положить шоколадный коржик с безе ввысь и смазать кремом. Собирать тортик, прослаивая коржики кремом. Крайний коржик положить слоем безе вниз.

На прослойку тортика уйдет приблизительно 2/3 всего крема. Часть оставшегося крема нанесите на верх и бока тортика. В остальной добавьте пищевой краситель. Из зеленоватого крема при помощи звездчатой насадки можно нарисовать ёлочки, как показано на фото. Красноватым кремом можно нарисовать звездочки. На ёлки можно разбросать снежинки. Всё! Новогодний тортик с прослойкой орехового безе (дакуаза) готов. Осталось убрать его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб коржики стали мягче, а тортик вкуснее. Приятного аппетита и с наступающим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *