Мусс с манкой и малиной. Рецепт с фото

0

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для изготовления мусса употребляется сладкая база — фруктовые либо ягодные соки, пюре, какао либо кофе и взбитые с желатином яичные белки. Много рецептов, когда заместо белков и желатина употребляется манная крупа, которая присваивает воздушность готовому десерту. Попытайтесь приготовить мусс с манкой либо взбитую манную кашу с малиной. Рецепт десерта из манки с малиной обычной, а итог понравится всем!

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

  • малина (замороженная) — 250г
  • вода — 500 мл
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт изготовления мусса:

Для изготовления мусса либо взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огнь кастрюльку.

Проварите ягоды 10-15 минут при маленьком кипении. Процедите отвар через сито. Древесной толкушкой протрите ягоды малины через железное сито. Семена для мусса не необходимы.

Перелейте малиновый отвар назад в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.

В бурлящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.

Сходу же энергично перемешайте крупу, чтоб не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огнь и мало остудите кашу.

Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится еще светлее.

Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Таковой благоуханный, смачный и прекрасный десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обыкновенной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать восхитительным завтраком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *