Мозги, тушеные в сметане. Рецепт с фото

0

Мозги, тушеные в сметане

Для рецепта для вас будет нужно:

  • мозги (телячьи, бараньи) — 600г
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • уксус — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец — 5-6 горошин
  • молотый темный перец, соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 250-300 мл

Рецепт изготовления:

Мозги залить прохладной водой с добавление маленького количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с их пленку, идеальнее всего, не вынимая из воды. Потом сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтоб она лишь покрыла мозги, стремительно довести до кипения, опосля что закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности примерно 20-30 минут. Вареные мозги бросить остывать в бульоне, потом переложить на дуршлаг и отдать воде вполне стечь.

Мозги порезать на маленькие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подходят свежайшие и вареные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *