Мозги, тушеные в сметане
Для рецепта для вас будет нужно:
- мозги (телячьи, бараньи) – 600г
- мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- уксус – 1-2 ст. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец – 5-6 горошин
- молотый темный перец, соль – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 250-300 мл
Рецепт изготовления:
Мозги залить прохладной водой с добавление маленького количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с их пленку, идеальнее всего, не вынимая из воды. Потом сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтоб она лишь покрыла мозги, стремительно довести до кипения, опосля что закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности примерно 20-30 минут. Вареные мозги бросить остывать в бульоне, потом переложить на дуршлаг и отдать воде вполне стечь.
Мозги порезать на маленькие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.
Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подходят свежайшие и вареные овощи.