Морс клюквенный с малиной. Рецепт с фото

0

Для этого морса сходу взяли и клюкву, и малину. Вышло весьма смачно и благоуханно. Рецепт не достаточно различается от традиционного изготовления морса. Основное, соблюсти пропорции ягод, чтоб сбалансировать вкус и запах.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • клюква — 200г
  • малина — 100г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1-1.2 л

Рецепт изготовления морса:

Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и помыть.

Клюкву слегка пюрировать. Удобнее создать это погружным блендером.

В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину полностью.

Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.

Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

Довести воду до кипения и слегка проварить. Опосля этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отдать отвару настояться и слегка остыть.

Процедить отвар с ягодами через железное сито, перелить в графин и отдать остыть совсем. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник либо подавать слегка теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *