Для этого морса сходу взяли и клюкву, и малину. Вышло весьма смачно и благоуханно. Рецепт не достаточно различается от традиционного изготовления морса. Основное, соблюсти пропорции ягод, чтоб сбалансировать вкус и запах.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- клюква – 200г
- малина – 100г
- сахар – 5 ст.л.
- вода – 1-1.2 л
Рецепт изготовления морса:
Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и помыть.
Клюкву слегка пюрировать. Удобнее создать это погружным блендером.
В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину полностью.
Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.
Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.
Довести воду до кипения и слегка проварить. Опосля этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отдать отвару настояться и слегка остыть.
Процедить отвар с ягодами через железное сито, перелить в графин и отдать остыть совсем. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник либо подавать слегка теплым.