Морс из малины. Рецепт с фото

0

Из малины выходит весьма благоуханный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совершенно немножко. Напиток будет еще полезнее, если заместо сахара добавить мед.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • малина — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт изготовления морса:

Перед изготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. По мере необходимости вымыть малину в проточной воде.

Приготовленные ягоды протереть через железное сито и собрать малиновое пюре без косточек.

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5.

Добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов.

Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.

Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Отдать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *