Морс из клюквы с имбирем. Рецепт с фото

0

В этом рецепте клюквенного морса применен доп ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежайший имбирь. Добавляйте его по собственному вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете длительно кипятить напиток. Будьте здоровы!

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • клюква — 200г
  • имбирь свежайший — 10г
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1-1.2 л

Рецепт изготовления морса:

Клюкву перебрать, выкинуть листочки-веточки и отлично помыть под краном. Отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.

Переложить приготовленную клюкву в миску пригодного размера и размять картофеледавилкой.

Порезать свежее корневище имбиря дольками шириной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.

Переложить клюкву совместно с выделившимся соком в маленькую кастрюлю либо ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сходу снять. Можно бросить на плите и проварить на слабеньком огне 5-10 минут

Добавить сахар, перемешивать, до растворения кристаллов.

Слить клюквенный отвар через железное сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *