Морс грейпфрутовый. Рецепт с фото

0

Рецепт необыкновенного морса из сочного грейпфрута повеселит всех любителей домашних напитков. Во-1-х, даже опосля кипячения в морсе ясно ощущается расчудесный цитрусовый запах и приятная горчинка грейпфрута. Во-2-х, морс выходит нежданно смачным. Его трудно обрисовать, потому советую непременно повторить рецепт и испытать самому.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • грейпфрут красноватый — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • сахар — по вкусу.

Рецепт изготовления морса:

Очистить грейпфруты от кожицы, поделить на дольки и каждую дольку очистить от белоснежных пленочек, как это может быть. Конкретно белоснежные пленки дают горечь.

Очищенные дольки грейпфрута мало помять картофелемялкой (или слегка пробить блендером), а потом отжать сок через железное сито над миской.

Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабеньком огне 10-15 минут.

Слить получившийся отвар в кастрюлю через железное сито и отдать ему слегка остыть.

Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимоновый сок либо лимоновую кислоту.

Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного остывания. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *