Мороженое ванильный сорбет на молоке. Рецепт с фото

0

Мороженое сорбет просто приготовить в домашних критериях из самых обыденных товаров — яиц, молока и сахара. Для ароматизации десерта подойдет ванильный сахар, ванильный сироп либо эссенция. Сколько положить сахара в сорбет, решать для вас, но минимум на 900л молока — 200г сахара.

Для рецепта сорбета для вас будет нужно:

  • молоко — 900 мл
  • сахар — 200г
  • ванильный сироп (либо ванильный сахар) — 10г
  • яичко — 6 шт.

Рецепт изготовления сорбета:

Яичка вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по различным мискам.

Размешать венчиком либо миксером желтки с молоком,

перелить в кастрюлю и на маленьком огне, помешивая,

довести до загустения.

Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп либо ванильный сахар.

К белкам добавить сахар, размешать.

Поставить миску с белками на водяную баню, при всем этом нужно смотреть, чтоб дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком приблизительно 5 минут. Потом поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высочайшей скорости, пока белки не перевоплотился в однородную плотную массу.

По частям добавлять белки к желткам, перемешивая опосля каждой дозы.

Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это быть может хоть какой пригодный по размеру контейнер с крышкой.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через любые 30-40 минут, чтоб кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную либо обыденную ложку. Если ложку поначалу опустить в кипяточек, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *