Десерты

Мороженое из авокадо с лаймом. Рецепт с фото

Не скажу, что мороженое из авокадо сделалось моим возлюбленным, но вкус вправду необыкновенный. В особенности, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт благоуханным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Для рецепта мороженого для вас будет нужно:

  • авокадо (огромное) – 1 шт.
  • лайм (либо лимон) – 1 шт.
  • соль (маленькая) – 1 щепотка
  • мед – по вкусу.

Рецепт изготовления мороженого:

Зрелое авокадо разрезать напополам, удалить косточку и снять кожицу. Мякоть порезать кусками и сложить в миску.

Лайм (либо лимон) ошпарить кипяточком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. Опосля этого разрезать цитрус напополам.

Полить куски авокадо соком половины лайма

и пробить погружным блендером до однородности.

Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и водянистый, чтоб было легче перемешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтоб осознать, как сладким вы желаете получить готовое мороженное.

В конце добавить цедру и снова измельчить все блендером.

Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За этот период времени пару раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтоб оно вышло гладкой смеси, без больших льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь (то есть темное время суток), то перед подачей подержите его приблизительно 30 минут в холодильнике, чтоб оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»