Выпечка

Морковные оладьи. Рецепт с фото

Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в их добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий размельчают на маленькой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яичка и незначительно муки. Морковные оладьи жарят на маленьком огне, чтоб они успели приготовиться на сто процентов снутри и не сгореть снаружи. Подавать их лучше жаркими со сметаной либо чесночным соусом.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • морковь – 3 шт. (большая)
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • яичко – 1 шт.
  • масло растительное.

Рецепт изготовления оладий:

Все овощи очистить, промыть. Морковь и лук натереть на маленькой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яичко и посолить.

Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, отлично размешивая ложкой.

Морковное тесто для оладий готово.

Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Поджарить на слабеньком огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу жаркими со сметаной либо остальным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»