Молочное шоколадное мороженое (без яиц). Рецепт с фото

0

Для изготовления домашнего мороженого подойдет хоть какой шоколад — горьковатый, белоснежный и молочный. В этом рецепте база мороженого готовится на молоке, но если вы возьмете сливки, то будет еще вкуснее. И в рецепте нет яичных желтков. По желанию ароматизируйте мороженое ванилью либо иной эссенцией на собственный вкус.

Для рецепта мороженого для вас будет нужно:

  • молоко (жирность не наименее 3.2%) — 100 мл
  • шоколад — 90г
  • масло сливочное — 80г.

Рецепт изготовления мороженого:

Подогреть молоко, стараясь, чтоб жидкость не бурлила, положить сливочное масло. Масло обязано медлительно расплавляться в молоке.

Поломать на куски шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной консистенцией. При этом созодать это в высочайшей посуде, чтоб потом ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.

Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтоб перевоплотить её по-настоящему в единое целое.

Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.

На полтора часа выслала заготовку в морозилку.

Потом опять перемешать блендером. Возвратить в морозилку подмороженную массу и бросить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в какой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания для вас подступает, можно доставать мороженое для дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *