Рыба и морепродукты

Мойва, приготовленная на пару. Рецепт с фото

По собственному составу малая морская рыбка мойва составляет неплохую конкурентнсть селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Просто усваиваемый белок – до 23% вместе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый обычный рецепт из полезной мойвы – это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и темного молотого перца, рыба становится еще вкуснее.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • мойва свежемороженая – 15-17 штук
  • лимон (сок) – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Помойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Посолите рыбку и побрызгайте лимоновым соком, чтоб убрать соответствующий запах морской рыбы.

Для изготовления паровой рыбы для вас будет нужно мультиварка либо пароварка. Смажьте сетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и изберите режим изготовления «На пару». 25-30 минут для изготовления мойвы будет довольно.

Подавайте паровую рыбку сходу же, пока она жгучая. Смачный, нужный, резвый в изготовлении и дешевый ужин для вас обеспечен. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»