Рыба и морепродукты

Минтай, запеченный в горчичном маринаде. Рецепт с фото

Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом – обычный метод смачно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай отлично подрумянился, его филе просто отделилось от костей, потому перед подачей будет лучше удалить все кости из рыбы и уложить филе на порционную тарелку с гарниром на собственный вкус.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • минтай (свежайший либо свежемороженый) – 4 шт.
  • для маринада:

  • горчица – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • укроп свежайший – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Если рыба была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшего минтая отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, вымыть, обсушить на картонных полотенцах.

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и размельченный укроп.

Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом и бросить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень либо жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде и запекать в за ранее прогретой духовке около 30 минут.

За этот период времени рыба вполне пропечется, и любой кусок покроется румяной хрустящей корочкой. Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»