Минтай в сухарях. Рецепт с фото

0

Минтай в панировке, запеченный в духовке выходит не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо еще полезнее без утрат вкусу.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • минтай — 1 кг
  • приправа (для рыбы) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для панировки:

  • яичко — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100г
  • масло растительное для смазывания формы.

Рецепт изготовления:

Тушки минтая заблаговременно разморозить, помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце снаружи и снутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого комфортно применять кухонные ножницы).

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой консистенцией для рыбы. Сложить приготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все отлично перемешать и бросить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

Для панировки взбить яичко в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину поначалу окунуть во взбитое яичко,

потом переложить в миску с сухарями и отлично запанировать со всех сторон.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в за ранее прогретой до 180С духовке 30 минут либо пока рыба стопроцентно не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сходу отделить от костей и в таком виде подавать на стол жарким с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *