Консервирование

Миндальный сироп для десертов и выпечки. Рецепт с фото

Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю для вас это создать! Тем наиболее что готовится он весьма просто, а методов внедрения его достаточно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржики для тортов, чтоб придать выпечке лёгкий ореховый привкус, также ароматизируют мороженое и десерты.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1кг
  • миндаль — 100-200г.

Рецепт изготовления:

Орешки залейте жаркой водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Когда вода остынет, слейте воду и опять залейте орешки кипяточком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, опосля их просто удалить. Для изготовления сиропа употребляется лишь очищенный миндаль.

Опосля того, как все орешки почищены, им необходимо отдать мало обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке либо бумаге и просушите около батареи либо в духовке.

Измельчите орешки хоть каким комфортным вам методом. Я потолкла их толкушкой в обыкновенной креманке. Чтоб орешки легче перетирались, добавляла мало сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к изготовлению сиропа. К слову, заместо орехов можно применять готовую миндальную муку.

В кастрюлю либо глубокую чашечку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сладкий сироп.

В готовый сладкий сироп добавьте измельчённые орешки и варите около 10-15 минут, временами снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Сейчас его нужно накрыть крышкой и отдать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.

Процедите готовый сироп через ситечко, марлю либо холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно применять в выпечке либо при изготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по маленьким бутылкам, закупорьте их и храните в холодное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»