Консервирование

Мятный сироп. Рецепт с фото

Для чего же нужен мятный сироп? Во-1-х, для декорации десертов. Им можно поливать не только лишь мороженое, да и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-2-х, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только лишь чаи, да и домашние газировки. В-3-х, естественно же, он подступает для пропитки бисквитных коржей либо иной выпечки. Капельку сиропа можно добавить и для ароматизации крема.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • мята свежайшая — 300г
  • вода — 500 мл
  • сахар — от 300г
  • лимоновая кислота (порошок) — на кончике ч.л.
  • добавочно:

  • пищевой краситель (зеленоватый) — 1 капля.

Рецепт изготовления:

Пучок свежайшей мяты помыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и положить на полотенце, чтоб зелень обсохла. Опосля этого порезать мяту, не отделяя листья от стеблей.

Сложить зелень в маленькую кастрюлю и залить питьевой водой.

Довести воду до кипения, добавить лимоновую кислоту, перемешать и снять с плиты.

Отдать мятному отвару настояться, хотя бы пока он не остынет при комнатной температуре. У нас кастрюлька с мятным отваром простояла ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Слить отвар в другую кастрюлю либо ковш. Непременно определите размер получившегося отвара — у нас от 500 мл осталось ровно 300 мл.

Сахара берут столько же, сколько вышло мятного отвара. Засыпать сахар в мятный отвар, поставить на маленький огнь. Перемешивать, и когда жидкость закипит, варить, помешивая, до хотимой густоты.

Сироп вышел неказистый карий, потому решили добавить зеленоватый пищевой краситель. Можно этого не созодать, но так мятный сироп смотрится симпатичнее. Готовый мятный сироп перелить в посуду пригодного размера с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»