Этот воздушный десерт получает совсем новейший запах и вкус благодаря добавке свежайшей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю либо употреблять при оформлении тортов, пирожных и остальных десертов. Соединив два безе при помощи сливочной либо масляной прослойки, у вас получится неописуемо смачный десерт, который не постыдно поставить даже на торжественный стол. Не рекомендуется употреблять в рецепте сушеные листочки мяты. Лишь свежайшая зелень даст десерту нужный запах и неповторимый вкус.
Для рецепта безе для вас будет нужно:
- яичко (белок) — 2 шт.
- сахар — 150г
- мята свежайшая — 2 веточки.
Рецепт изготовления безе:
Отделяем белки от желтков, аккуратненько разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их при помощи миксера 1-2 минутки, чтоб масса стала воздушной и приметно возросла в объеме.
Насыпаем узкой струйкой сахар, повсевременно перемешивая белую массу.
Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и существенно не возрастет в объеме.
Мелко режем ножиком незапятнанные, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу ввысь, чтоб белки не осели.
При помощи ложки либо кулинарного мешка с насадкой формируем маленькие безе на противне, застеленном пекарской бумагой либо особым силиконовым ковриком.
Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С. Ждем 60-80 минут (зависимо от размера безе). Наслаждаемся благоуханным и особенным воздушным печеньем. Безе со свежайшей мятой можно употреблять для дизайна тортов и пирожных. Приятного аппетита!