Выпечка

Мятное безе. Рецепт с фото

Этот воздушный десерт получает совсем новейший запах и вкус благодаря добавке свежайшей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю либо употреблять при оформлении тортов, пирожных и остальных десертов. Соединив два безе при помощи сливочной либо масляной прослойки, у вас получится неописуемо смачный десерт, который не постыдно поставить даже на торжественный стол. Не рекомендуется употреблять в рецепте сушеные листочки мяты. Лишь свежайшая зелень даст десерту нужный запах и неповторимый вкус.

Для рецепта безе для вас будет нужно:

  • яичко (белок) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • мята свежайшая — 2 веточки.

Рецепт изготовления безе:

Отделяем белки от желтков, аккуратненько разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их при помощи миксера 1-2 минутки, чтоб масса стала воздушной и приметно возросла в объеме.

Насыпаем узкой струйкой сахар, повсевременно перемешивая белую массу.

Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и существенно не возрастет в объеме.

Мелко режем ножиком незапятнанные, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу ввысь, чтоб белки не осели.

При помощи ложки либо кулинарного мешка с насадкой формируем маленькие безе на противне, застеленном пекарской бумагой либо особым силиконовым ковриком.

Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С. Ждем 60-80 минут (зависимо от размера безе). Наслаждаемся благоуханным и особенным воздушным печеньем. Безе со свежайшей мятой можно употреблять для дизайна тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»