Напитки

Масляный кофе Буллетпруф (Bulletproof). Рецепт с фото

Кофейный напиток, представляющий из себя смесь кофе, сливочного и кокосового масла. Выдумали в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сначала 2000-х. Его еще именуют «пуленепробиваемым». Восхищаются им поборники фактически безуглеводной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), когда выбирают продукты с большенный толикой белков и жиров. В этом рецепте к сливочному вкусу решили добавить мало остроты. Молвят, что этот кофейный напиток помогает выдержать без перекусов до обеда, провоцирует мозговую деятельность, взбадривает и пр. Будем пробовать?

Для рецепта кофе для вас будет нужно:

  • кофе (свежезаваренный либо растворимый) – 250 мл
  • масло сливочное – 1/2 ст.л.
  • перец темный (молотый) – 1 щепотка
  • перец красноватый острый (молотый) – 1 щепотка
  • куркума (молотая) – 1 щепотка (по желанию).

Рецепт изготовления кофе:

Приготовить продукты для «пуленепробиваемого» кофейного напитка.

Сварить темный кофе в турке либо как вы привыкли (либо заварить растворимый кофе). Приправить перцем и куркумой (по желанию).

Перед добавлением сливочного масла лучше его растопить, чтоб оно сделалось приблизительно той же температуры, что и кофе.

Это обеспечит при взбивании погружным блендером получение однородной воды. Пена выходит гуще и выше.

Чтоб чуток сгладить остроту, кофе посыпать шоколадной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»