16.04.2024

Маринованный лук для шашлыка. Рецепт с фото

0

Если для вас нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт вам. Маринад подступает как для обыденного репчатого лука, так и для наиболее сладких видов, к примеру, красноватого. Малое время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно бросить лук в маринаде на ночь (то есть темное время суток). По-моему, выходит еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только лишь к шашлыку, да и добавлять в мясные либо рыбные салаты.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • красноватый лук — 2 луковки (большие)
  • для маринада:

  • вода (прохладная) — 150 мл
  • сахар — 60г
  • уксус (9%) — 70 мл.

Рецепт изготовления:

Большие красноватые луковки очистить, разрезать вдоль напополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить прохладную воду. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, пока сахар вполне не растворится.

Лук сложить в посуду пригодного размера (у меня контейнер с крышкой) и залить приготовленным маринадом.

Бросить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *