Вы изумитесь, как луковые котлеты смачны и фактически неотличимы от мясных. Готовятся они довольно стремительно, аппетитно смотрятся, имеют нежную густоту и на вкус весьма похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте товаров получится 5-6 котлет из лука.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- лук репчатый – 500г
- манная крупа – 100-120г
- яичко – 2 шт.
- томатный сок – 1.5 стакана
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу.
Рецепт изготовления котлет:
Лук почистить и мелко порезать. Лук нужно конкретно резать, а не размельчать на блендере либо мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и мало перетираем руками, чтоб возник сок.
В миску с луком высыпаем манку,
яичка и все перемешиваем.
Получившуюся смесь солим, можно добавить мало перца, если вы любите поострее.
Из этого фарша делаем маленькие котлетки. Обваливать в сухарях либо муке не нужно, а для удобства лепить их лучше влажными руками. Котлеты кладем на сковороду с отлично разогретым маслом и обжариваем.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минутки, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукою не оказалось, можно развести водой томатную пасту и мало посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу жаркими. Приятного аппетита!