Овощные блюда

Луковые колечки в кляре. Рецепт с фото

Легкий рецепт луковых колечек в кляре, отменная закуска к пиву.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль, перец красноватый — по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Рецепт изготовления:

Луковку очистить, порезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипяточком. Отдать воде стечь.

Для кляра в маленький посуде взбить яичко, добавить сметану, масло и муку, чтоб вышло тесто, по смеси напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красноватым перцем.

В посуде с толстым дном отлично подогреть масло и уменьшить огнь. Каждое луковое колечко окунуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтоб удалить избыток масла. Подавать к столу лучше жаркими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»