16.04.2024

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук). Рецепт с фото

0

Перед тем, как фаршировать лук внутренностью из вареного риса с жареными грибами, луковки бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» заполняют рисово-грибной консистенцией и посылают на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • репчатый лук (большой) — 4 луковки
  • рис (круглозерновой) — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • грибы (вешенки) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления:

Большие луковки очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем незначительно сливочного масла.

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратно вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковку на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, чтобы они не рвались и не разлазились. Тут основное — не переварить луковку, по другому — «Усё пропало, шеф!»

Дальше обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего вареного лука (чтобы ни одна капля ценного продукта не пропала напрасно!)

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.

Начиняем луковые чашечки.

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *