Консервирование

Липовый сироп. Рецепт с фото

Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только лишь незабвенный запах, да и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • липовый цвет – 50г
  • вода – 500 мл
  • сахар 500г.

Рецепт изготовления:

Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

Переложить липовый цвет в кастрюлю пригодного размера, залить водой

и кропотливо помять.

Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться день.

Отцедить получившийся настой через сито.

В настой засыпать сахар.

Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

Поставить кастрюлю на маленькой огнь. Как жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»