Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури так совершенно подступают к пиву, что ваши руки буквально не останутся незапятнанными. Секрет глазури, придающей мясу особый вкус — в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время маринования. Этот маринад подступает и для куриных крылышек.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- ребра говяжьи — 1-1.5кг
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 4 ст.л.
- соус гранатовый соус наршараб — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица зернистая — 3 ст.л.
Рецепт изготовления ребрышек:
Разрежьте ребра на порционные куски (по 2-3 ребра на порцию) и положите в глубокую посуду.
В маленькой глубочайшей ёмкости смешайте: соевый соус, наршараб, горчицу, водянистый мед, размельченный чеснок. Всё кропотливо смешайте.
Влейте маринад в ёмкость с ребрышками и отлично размешайте, чтоб любой кусочек был покрыт пряной консистенцией. Оставьте ребрышки мариноваться на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 170-180С. Переложите ребрышки в емкость для запекания вкупе с маринадом и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 1.5-2 часа под фольгой. Непременно инспектируйте и переворачивайте мясо, чтоб не сгорела глазурь. Через 1 час проверьте готовность мяса. Если нужно, продолжите запекать. В конце изготовления снимите фольгу с формы и запекайте ещё 10-15 минут на функции «гриль» для получения корочки. Липкие ребрышки к пиву готовы. Приятного аппетита!