Супы

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком. Рецепт с фото

Не понимаю, как для вас, а мне опосля обильных торжественных застолий охото лёгкого жаркого овощного супчика. Попытайтесь сварить суп из зеленоватого горошка на мясном бульоне. Выходит и смачно, и полезно. Мясной бульон можно поменять овощным либо совершенно взять воду, но вкус супа будет уже иной.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • зеленоватый горошек (замороженный) – 300г
  • помидоры – 100г
  • перец сладкий – 100г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • бульон мясной – около 1.5 л
  • добавочно:

  • мясо вареное – по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Готовится всё весьма стремительно. В бурлящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Отдать бульону повторно закипеть, уменьшить огнь и варить минут 15.

Потом сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Предполагается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.

Если не желаете мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минутку.

Разложить по тарелкам куски вареного мяса и залить жарким супом.

И, естественно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.

Посыпать суп укропом или иной зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Входит таковой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»