Лаймонад для сифона. Рецепт с фото

0

В конце концов-то, приобрели сифон для домашней газировки. Первым решили опробовать рецепт лаймонада. Хотя в большинстве инструкций рекомендуют разбавлять сок, сироп, настой и остальные сладкие составляющие напитка незапятанной газированной водой, мы попробовали залить в сифон на сто процентов смешанный лаймонад. Вышла смачная шипучка, с пенкой. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

  • вода — 750-900 мл
  • карий сахар — 40г
  • сахар белоснежный — 40г
  • лайм (сок) — 1.5 шт.
  • лайм (для декорации) — 1/2 шт.

Рецепт изготовления:

Лаймы вымыть, обтереть досуха картонными полотенцами и выжать сок. Можно создать это при помощи соковыжималки для цитрусовых либо пользоваться обыкновенной вилкой. Её нужно воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтоб вышел сок.

Отлить в стакан маленькое количество питьевой воды от общей нормы, добавить карий сахар и размешать, чтоб не осталось кристаллов.

Перелить сладкую воду в графин с прохладной водой.

Туда же выслать процеженный через ситечко сок лайма.

Добавить по вкусу белоснежный сахар. Непременно попытайтесь напиток, он для вас должен нравиться на вкус. Потому сходу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.

Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой либо пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Смачная газ-вода обязана быть охлажденной.

Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее созодать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то заполнять его нужно не на сто процентов — довольно залить 900-950 мл.

Закрутите крышку сифона согласно аннотации. Смотрите, чтоб никакие резинки-прокладки при всем этом не соскочили и не двинулись, по другому вода будет прыскать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (испытано на для себя, к огорчению).

Опосля этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Потом сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Смачно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *