Куриный суп с грибами и галушками. Рецепт с фото

0

В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки либо лапшу, опосля чего же проварить несколько минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно стремительно слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные лесные, да и с шампиньонами и вешенками выходит хорошо.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • курица — 1/2 тушки
  • вода — 3.5 л
  • лесные грибы (вареные, замороженные) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • галушки (готовые) либо лапша
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Половину куриной тушки помыть, залить прохладной водой и варить на слабеньком огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать маленькими кусками.

Грибам отдать оттаять, порезать на маленькие куски. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать, помешивая, пару минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабеньком огне. Посолить суп по вкусу.

Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (либо лапшу), варить до готовности теста на слабеньком огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *