Куриные шейки в духовке. Рецепт с фото

0

Почти все недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совсем зря. Из их можно приготовить великолепно смачные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таковых рецептов — запеченные в духовке куриные шейки. Рецепт оценят экономичные домохозяйки, так как стоимость сырого субпродукта в гипермаркете весьма низкая. Запеченные куриные шеи отлично смешиваются с картофельным пюре либо запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 4 порции.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • куриные шеи (без кожи и жира) — 500г.
  • аджика — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сметана (либо майонез) — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Шеи, очищенные от кожи и жира, помыть под проточной водой.

Изготовление заправки: чеснок мелко порезать либо выжать через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, зависимо от того, какой остроты блюдо желаем получить. При желании можно добавлять возлюбленные травы и специи.

Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шеи. Можно также применять рукав для запекания либо фольгу, сформировав из нее по бокам бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шеи готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *