Рецепт юный вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом на самом деле собственной не достаточно чем различается от рецепта классической варенной в подсоленной воде кукурузы, но выходит намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и весьма приятным.
Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:
- кукуруза сладкая (молочной зрелости) – 4 початка
- вода – около 1 л
- молоко – 300 мл
- масло сливочное – 50г
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления кукурузы:
Молоденькую кукурузу со желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Любой очищенный початок разломить напополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту.
Как вода закипит, влить в кастрюлю молоко
и положить кусок сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. Зависимо от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни удивительно, но маленькой кусок сливочного масла и молоко приметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Смачно!