Овощные блюда

Кукуруза с молоком и сливочным маслом. Рецепт с фото

Рецепт юный вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом на самом деле собственной не достаточно чем различается от рецепта классической варенной в подсоленной воде кукурузы, но выходит намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и весьма приятным.

Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:

  • кукуруза сладкая (молочной зрелости) – 4 початка
  • вода – около 1 л
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 50г
  • соль – по вкусу.

Рецепт изготовления кукурузы:

Молоденькую кукурузу со желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Любой очищенный початок разломить напополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту.

Как вода закипит, влить в кастрюлю молоко

и положить кусок сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. Зависимо от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни удивительно, но маленькой кусок сливочного масла и молоко приметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Смачно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»