Овощные блюда

Кукуруза на мангале. Рецепт с фото

Оказалось, что юная кукуруза отлично пропекается на мангале без подготовительного отваривания. Нужно только смотреть, чтоб початок готовился умеренно, а для этого переворачивайте его с 1-го бока на иной, пока не почувствуете, что зерна достигнули полной готовности. Можно смазывать кукурузу благоуханным чесночным маслом уже опосля изготовления, или во время.

Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:

  • кукуруза (молочной зрелости) – 4 шт.
  • для чесночного масла:

  • масло сливочное – 20г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец темный молотый – по вкусу.

Рецепт изготовления кукурузы:

Очистить початки кукурузы молочной зрелости.

Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусок сливочного масла.

Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и всякую другую специю на ваш вкус.

Разжечь мангал, отдать углям отлично прогореть и выставить сетку. На сетку разложить початки кукурузы.

Готовить кукурузу, временами поворачивая на сетке с 1-го бока на иной, чтоб кукуруза умеренно пропекалась. Приблизительно через 10 минут опосля начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и опять намазать маслом.

Приблизительно еще через 10 минут поджаристую жаркую кукурузу уже можно перекладывать с сетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»