Под шубой можно создать не только лишь селедку, да и всякую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, потому этот рецепт будет с соленой красноватой рыбой. У нас был чуток подкопченный лосось, но подойдет неважно какая иная соленая красноватая рыба. Вкус салата, естественно же, различается от традиционного с селедкой, но нам приглянулся. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее.
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- красноватая рыба соленая (филе) – 300г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1/2-1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яичко – 2 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
- уксус столовый (9%)
- вода
- сахар.
для маринада:
Рецепт изготовления рыбы:
Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени пригодится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и выслать в заблаговременно разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Сварить яичка вкрутую. Положить их в прохладную воду, и как вода закипит, варить 10 минут. Вареные яичка переложить в прохладную воду, отдать им остыть и очистить.
Соленое филе красноватой рыбы (у меня лосось, но подойдет неважно какая соленая либо подкопченная красноватая рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все маленькие косточки. Для декорации готового салата порезать несколько тонких ломтиков рыбы.
Сейчас порезать филе ломтиками шириной около 1 см, а потом любой ломтик – кубиками, как на фото.
Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на большой терке.
То же самое сделать с запеченной/вареной морковь, свеклой
и яичком.
Лук мелко нарубить, ошпарить кипяточком и отбросить на сито. Потом переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуток кислый) и смешанным с сахаром.
Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но сейчас решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой мало майонеза
Поверх картофеля разложить соленую красноватую рыбу и посыпать маринованным луком, за ранее слив с него маринад и обсушив на картонном полотенце.
Следом – слой моркови. Чуток-чуть посолить и смазать майонезом.
На слой моркови распределить вареные яичка. Присолить, распределить майонез ложкой либо лопаткой.
И крайний слой – тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Перед подачей салат из красноватой рыбы под шубой украсить свежайшей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красноватой рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!