Конфитюр из клубники с агар-агаром. Рецепт с фото

0

Если желаете получить густое варенье с наименьшим количеством сахар, то этот рецепт для вас буквально подойдет. Сходу опосля варки земляничный конфитюр на агаре выходит водянистым, но дайте ему остыть, и сходу увидите, что он становится так густым, что припоминает мармелад. В отличие от желатина, который лишь доводят до кипения, но не кипятят, агар-агар нуждается в варке. Подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта конфитюра для вас будет нужно:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 10г.

Рецепт изготовления конфитюра:

Перебрать и помыть клубнику, отбросить на сито, чтоб ушла лишняя влага. Оборвать зеленоватые «хвостики» (чашелистики). К слову, их можно заварить кипяточком и пить отвар, как чай.

Сложить ягоды в миску и пюрировать погружным блендером.

В посуду, в какой будете созодать варенье, насыпать сахар и добавить агар-агар. Перемешать.

Если не желаете вдеть в готовом конфитюре ягодные семена, то добавочно протрите ягодное пюре через мелкое железное сито в кастрюлю с сахаром и агаром.

Правда, моё сито оказалось не так маленьким. Видите ли, на сите косточек практически не осталось. Размешать ягодное пюре с агаром и сахаром. Делайте это основательно, чтоб при варке не образовалось комочков.

Поставить кастрюлю с вареньем на маленькой огнь и дождаться, когда содержимое закипит. Опосля первых бульков варить, помешивая, около 30 минут. Образующуюся пенку можно снять либо уварить.

Спустя полчаса готовый земляничный конфитюр разлить по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам и сходу же закрыть приготовленными крышками. Перевернуть емкости ввысь дном и бросить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда конфитюр остынет на сто процентов, убрать на хранение в холодное пространство. Т.к. у меня нет погреба, а в холодильнике для варенья просто нет места, то я храню его в ящике под столом при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *