Консервирование

Компот из вишни с косточками. Рецепт с фото

Сохранить вишню на зиму можно и в морозилке, но обычно места в ней не настолько не мало, как хотелось бы. В этом случае можно приготовить напиток из вишни, который понравится детям и взрослым. Лишь представьте, как приятно прохладным зимним вечерком открыть баночку благоуханного вишневого компота, напоминающего о солнечном лете. Рецепт обычной, компот из вишни готовят без стерилизации. Продукты рассчитаны на двухлитровую банку.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

    из расчета на 2х-литровую банку:

  • вишня – 200г
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода.

Рецепт изготовления компота:

Моем вишню под проточной прохладной водой. Доставать косточки из ягод не надо.

Банки заблаговременно моем и стерилизуем. В чистую банку насыпаем вишню (чем больше её будет, тем насыщеннее будет напиток). На банку объёмом 2 л пригодится около 200г вишни.

Добавляем сахар (от его количества также зависит вкус напитка). Если в банку 2 л добавить 4 столовые ложки сахара, то компот выходит равномерно сладким.

Наливаем в банку кипяточек,

закрываем банку ошпаренной кипяточком закручивающейся крышкой.

Банку переворачиваем дном ввысь: можно осторожно её покрутить, чтоб сахар резвее растворился. Оставляем банки перевернутыми крышками вниз, пока компот не остынет. Лучше прикрыть банки пледом либо одеялом, чтоб они медлительно остывали. Опосля полного остывания банки с компотом переворачиваем и убираем в тёмное холодное пространство. Вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»