Кофе из желудей с молоком. Рецепт с фото

0

Вот для вас кофейный напиток из желудей «Желдубник». Не шучу – это вправду смачно. В особенности с молоком и сахаром. Если жёлуди для крупы отлично подготовлены, то горечи дубовой (из-за высочайшего содержания танинов), вы практически не почувствуете, а вот приятную горчинку и запах – да. Для желудевой крупы собирают зрелые жёлуди, зелёного либо кофейного цвета. Они должны быть без червоточин и твёрдые на ощупь. Смолотую крупу из желудей обжаривают до хотимого цвета: чем посильнее обжарка, тем больше горчинка. Если обжарка слабенькая, есть шанс поймать в желдубнике ноты какао.

Для рецепта кофе для вас будет нужно:

  • крупа из желудей — 1 ст.л.
  • вода — около 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • сливки (молоко) — по вкусу.

Рецепт изготовления кофе:

Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте

Чтоб приготовить кофе из желудей с насыщенным, понятным вкусом, пробейте в кофемолке приблизительно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по собственному вкусу.

Пересыпать желудевую муку на сковороду.

Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного кофейного цвета. Чем посильнее обжарка, тем темнее напиток.

Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипяточком, поставить на слабенький огнь и варить, как обыденный кофе.

Снимать турку с плиты, как покажется густая пенка. Снять турку с плиты, отдать напитку мало отстояться и процедить по чашечкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *