Кефаль подступает и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на сетке с пряными травками – классика для меню пикников. Рыба не просит каких0то замудренных маринадов, стремительно готовиться, и в ней не много костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают на тарелку и легким движением отделяют филе от костей.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кефаль – 4 шт. (среднего размера)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- петрушка – 4 веточки
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- темный перец – по вкусу.
маринад для рыбы:
Рецепт изготовления:
Кефаль почистить от чешуи и распотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу помыть, кропотливо удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это комфортно созодать ножницами). В неких рецептах рекомендуют вырезать жабры, но я их оставила.
Приготовленные тушки кефали сложить в контейнер пригодного размера. Для маринада мелко нарубить зелень. К рубленой петрушке по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Каждую рыбину натереть снаружи и снутри зеленью, молотым черным перцем и полить соевым соусом. Закрыть контейнер крышкой либо просто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Пока рыба маринуется, пару раз её перевернуть с 1-го бочка на иной.
Промаринованную рыбу смазать со всех сторон растительным маслом.
Приготовить угли в мангале, отлично их прокалить. Обсушить рыбу от маринада картонным полотенцем, уложить кефаль на сетку. Готовить рыбу на гриле приблизительно 7 минут с каждой стороны, временами смазывая маринадом.
За этот период времени кефаль среднего размера отлично пропечется, на ней появляется румяная хрустящая кожица. Готовую кефаль на гриле снять с сетки, переложить на блюдо и подавать со свежайшими овощами и зеленью. Приятного аппетита!