Картофельный крем. Рецепт с фото

0

Если для вас надоело обыденное картофельное пюре, приготовьте заместо него картофельный крем. Готовить его совершенно легко: разница с обыденным рецептом только в том, что к картофелю добавляю сливочный сыр. От этого изменяется не только лишь наружный вид готового блюда, да и смесь. Для запаха приправьте картофельный крем сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • картофель — 1кг
  • сыр сливочный — 300г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л.

Рецепт изготовления крема:

Картофель вымыть, очистить, самые большие клубни разрезать на несколько частей. Очищенный картофель положить в подсоленный кипяточек, и как вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Слить с картофеля воду и мало размять.

Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр. Если сыр плотный, то поначалу порезать его маленькими кусками.

В раздельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.

Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, сразу размешивая и разминая толкушкой, чтоб пюре сделалось наиболее гладким и воздушным.

Добавить по вкусу соль, молотый темный перец. Снова отлично перемешать. Картофельный крем готов. Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *