Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке. Рецепт с фото

0

Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сходу. Но если с ужина его осталось совершенно мало, ну и повторяться не охото, то вот для вас испытанный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Выходит смачно, в особенности в сочетании с салатом из новых овощей.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • картофель — 1кг
  • хлеб — 200г
  • сыр жесткий — 100г
  • масло сливочное — 80г
  • сливки (жирность 10%) — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • мускатный орешек (молотый) — 1-2 щепотки
  • укроп (либо петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок.

Рецепт изготовления пюре:

Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Чтоб картофель резвее сварился, любой клубень разрезать напополам. С вареного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки.

Пюрировать картофель с маслом и сливками погружным блендером. Приправить картофельное пюре солью, молотым черным перцем и мускатным орешком.

Переложить картофельное пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.

Жесткий сыр измельчить на большой терке. Умеренно распределить сыр поверх пюре.

Ломтики хлеба подсушить на сухой (без масла) сковороде либо в духовке. Когда хлеб остынет, раскрошить его и смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Присыпать сырный слой чесночными хлебными крошками и выслать в заблаговременно разогретую до 200С духовку.

Через 10 минут на картофельном пюре покажется сырная корочка. Можно подержать форму с пюре чуток больше 10 минут, чтоб слой хлебных крошек с сыром стал хрустящим. Подавать пюре к столу прямо в той форме, в какой оно запекалось. Порцию пюре под хрустящей сырной корочкой украсить свежайшими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *