Рыба и морепродукты

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе. Рецепт с фото

Из пресноводной рыбы нередко готовят карася, потому что эта рыба одна из самых всераспространенных в русских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из древних и возлюбленных рецептов остается карась, приготовленный в сметане. А если карася приготовить на луковой подложке под сливочно-сметанным соусом, то от такового блюда не откажутся даже те, кто рыбу не любит. Потушите карася в сметане на луковой подложке – это смачно!

Для рецепта для вас будет нужно:

  • карась (большой) – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. (большой)
  • соль – по вкусу
  • мука – 50г
  • масло растительное – 75 мл
  • сметана (жирность 20%) – 100г
  • сливки (жирность 10%) – 100г.

Рецепт изготовления:

Рыбу почистите от чешуи. Удалите внутренности и отлично помойте карасей. Потом отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушки на порционные кусочки. Рыбные кусочки обсушите картонным полотенцем и на любом сделайте продольные разрезы. Приготовленного карася натрите снаружи и снутри солью, а по желанию и специями. Оставьте рыбу на час – полтора, что бы она отлично просолилась.

Потом кусочки рыбы обваляйте в муке.

Жарьте рыбу на сковороде в разогретом масле на среднем огне до возникновения румяной корочки с обеих сторон. Обжаренного карася переложите на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте обрубленный лук готовьте до мягкости.

Потом на лук переложите рыбу.

Приготовьте сливочно-сметанный соус. Для этого смешайте сметану и сливки, слегка подсолите.

Залейте сливочно-сметанным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите рыбу с луком на весьма небольшом огне 30-35 минут. На гарнир сможете приготовить картофельное пюре либо вареной рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»