Рыба и морепродукты

Камбала (глоссик) на мангале. Рецепт с фото

Глоссь – подвид камбалы. Эта маленькая смачная рыба хороша не только лишь в жареном и запеченном виде, да и приготовленная на сетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно наслаждение. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их не много. Плавники можно бросить, они обжариваются над углями, и ими приятно похрустеть. Приготовленного на мангале глоссика кладут на блюдо, отделяют мясо от костей, подают с зеленью и овощами, поедают урча.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • глосик (камбала)
  • соль – по вкусу
  • кориандр молотый – по вкусу
  • перец белоснежный (либо темный) – по вкусу
  • пряные травки (базилик, розмарин) – 4-6 веточек
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.

Рецепт изготовления:

На моей сетке умещается по 2 маленькие камбалы, потому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и распотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и снутри картонным полотенцем и удалить черную пленку и кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) вдоль позвоночника камбалы (естественно, снутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне все они равно сгорят.

Острым ножиком создать насечки на спинке и брюшке, чтоб во время изготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.

Натереть рыбу снаружи и снутри консистенцией пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных травок. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на сетку.

Отдать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на сетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной.

Рыба готовится стремительно. Приблизительно 15-20 минут (зависимо от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на сетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по собственному вкусу и сходу же есть, пока он жаркий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»