Жареный макрурус. Рецепт с фото

0

Весьма обычной рецепт жареный рыбы, который выручит, когда всё надоело, но готовить все равно нужно. Берем тушку белоснежной рыбы (тут макрурус), нарезаем на кусочки, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как создать так, чтоб рыба прожарилась, не сгорела и осталась сочной, читайте в подробной аннотации.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • макрурус — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы (готовая смесь) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Рыбу необходимо разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на картонных полотенцах. Порезать макруруса стейками на порционные кусочки, посыпать солью, молотым перцем и благоуханными сушеными травками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуток уменьшить огнь под сковородой, поджарить без крышки до возникновения корочки. Смотрите, чтоб рыба не подгорела.

Перевернуть и поджарить еще пару минут до образования румяной корочки. Потом накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать поджарить на небольшом огне еще приблизительно 5 минут, чтоб макрурус буквально дошел до готовности, а не остался сырым.

Жареный макрурус подавать с картофельным пюре либо овощным гарниром. Выходит весьма смачно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *