Рыба и морепродукты

Жареные рыбные молоки в кляре. Рецепт с фото

Рыбные молоки по своим свойствам ни в чем не уступают морской рыбе. В их содержатся белки, углеводы, минералы, что в особенности нужно в зимний период для поддержания организма. Молоки богаты рыбьим жиром, который восстанавливает иммунную систему, потому будет замечательно, если молоки в кляре займут почтенное пространство посреди ежедневных блюд. Молоки получаются нежные, вкусом похожие на мясо. Их можно есть, как в жаркими, так и в прохладном виде, подавать с гарниром либо как отдельное блюдо.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • рыбные молоки – 1кг
  • масло растительное для жарки – 30-40 мл
  • для кляра:

  • яичко – 1 шт.
  • смесь специй для рыбы (готовая) – по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.

Рецепт изготовления:

Приготовить продукты, перечисленные в рецепте.

В отдельной посуде приготовить жидкое тесто – кляр для жарки молок. В миску положить яичко, смесь специй для рыбы, сметану и муку. Содержимое миски кропотливо взбить вилкой

Рыбные молоки промыть под холодной водой. Куски аккуратненько отделить друг от друга вилкой либо ножиком таковым образом, чтоб они сохранили свою целостность (в этом случае, если продукт был заморожен). Следует держать в голове, что молоки могут «помяться» либо развалиться, утратив свою первоначальную форму при неосмотрительном воззвании.

Сковороду разогреть. Влить в нее незначительно растительного масла. Молоки окунуть в кляре и выложить вилкой на сковороду. Поджарить на маленьком огне, прикрывая крышкой. Крутить при жарке лопаткой. Готовые молоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»