16.04.2024

Жареные кабачки в сметанном кляре. Рецепт с фото

0

Если надоели жареные кабачки, попытайтесь приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только лишь сочным и смачным, да и с прекрасной, хрустящей корочкой. Идеальнее всего, если это будут юные кабачки, без семян и с совершенно узкой, ласковой кожицей, которую не нужно чистить. В кляр добавьте прованские травки, паприку либо смесь перцев.

Для рецепта кабачков для вас будет нужно:

  • кабачки — 2 шт.
  • яичко — 3 шт.
  • мука — 150-200г
  • сметана — 1 баночка (200-250г)
  • соль — по вкусу
  • специи (любые) — по вкусу.

Рецепт изготовления кабачков:

Кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать на кружочки шириной 3-4 мм.

В миску разбить яичка

и добавить в свои возлюбленные специи. Всё перемешать.

Положить в яичка сметану и соль.

Вновь все кропотливо перемешать, чтоб не было комочков. Насыпать в миску муку.

Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков поначалу окунуть в яично-сметанном кляре,

а потом — в муке.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать жаркими как основное блюдо либо закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *