Мясные блюда

Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей. Рецепт с фото

Если желаете приготовить мягкое сочное говяжье сердечко, то совершенно не непременно его за ранее отваривать, как пишут в почти всех рецептах. Говяжье сердечко можно поджарить сходу. Лишь часть жира срежьте с сырого сердца либо слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется очень много.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сердечко говяжье – 700г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (жирность 10%) – 180г
  • горчица (зернистая, неострая) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Говяжье сердечко замочить на 2-3 часа в прохладной воде, временами меняя воду. Потом сердечко помыть и порезать маленькими кубиками. Жир можно бросить, на нем куски сердца отлично подрумянятся.

Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить куски сердца. Обжаривать, временами помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость.

А воды, включая вытопившийся жир, будет много. Потому часть жира можно слить в миску.

Когда куски сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на маленьком огне все совместно, нередко помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду сметану.

Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если нужно. Понизить огнь до минимума и томить жареное сердечко в сметане с горчицей приблизительно 10 минут. Готовое жареное сердечко переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежайшими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»