Если желаете приготовить мягкое сочное говяжье сердечко, то совершенно не непременно его за ранее отваривать, как пишут в почти всех рецептах. Говяжье сердечко можно поджарить сходу. Лишь часть жира срежьте с сырого сердца либо слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется очень много.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сердечко говяжье – 700г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана (жирность 10%) – 180г
- горчица (зернистая, неострая) – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Говяжье сердечко замочить на 2-3 часа в прохладной воде, временами меняя воду. Потом сердечко помыть и порезать маленькими кубиками. Жир можно бросить, на нем куски сердца отлично подрумянятся.
Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить куски сердца. Обжаривать, временами помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость.
А воды, включая вытопившийся жир, будет много. Потому часть жира можно слить в миску.
Когда куски сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на маленьком огне все совместно, нередко помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду сметану.
Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если нужно. Понизить огнь до минимума и томить жареное сердечко в сметане с горчицей приблизительно 10 минут. Готовое жареное сердечко переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежайшими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!