Мясные блюда

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой. Рецепт с фото

Рецепт дешевого, но сытного блюда, призванного варьировать будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно применять не только лишь при варке холодца и супа. Отлично разваренные мускулы, которыми, на самом деле, являются желудки индейки, подходят в качестве мясной основного блюда.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • индюшиные желудочки (вареные) – 1 шт.
  • тыква
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления:

Сковороду с налитым в нее маслом ставим разогреваться. Луковку нарезаем мелко, пассеруем. Заблаговременно отваренный до готовности индюшиный желудок нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в сковородку, присаливаем.

Следом нарезаем кубиками очищенную мякоть тыквы, которую также добавляем в сковороду. Накрыв крышкой и время от времени помешивая, тушим продукты до готовности тыквы.

Лишь сейчас добавляем специи, чтоб они не утратили вкус и запах. При наличии свежайшей или замороженной зелени, не упускаем вариант добавить и ее. Смешав все продукты, оставляем сковородку накрытой пару минут. Перекладываем индюшиный желудок, тушенный с тыквой в салатник и подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»