Для изготовления имбирного сиропа выбирайте лишь свежее корневище. Сироп получится весьма ядреным, пряным и весьма благоуханным. Если для вас охото получить наиболее щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежайшего имбиря либо нарежьте его колечками, а не размельчайте на терке. Готовый имбирный сироп станет основой для напитков.
Для рецепта для вас будет нужно:
- имбирь (свежее корневище) — около 30г
- вода — 1 стакан
- сахар — 10 ст.л.
Рецепт изготовления:
Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сходу натереть на маленькой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если желаете создать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.
В толстостенную посуду налить питьевую воду.
Засыпать в воду сахар.
Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.
Поставить на плиту, отдать воды закипеть, опосля чего же уменьшить огнь и варить, временами помешивая, приблизительно 40 минут.
Снять кастрюлю с отваром с огня, бросить настаиваться под крышкой на 1 час.
Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выкинуть. Она нам больше не пригодится. Готовый имбирный сироп разлить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике приблизительно 1 месяц. Приятного аппетита!