Консервирование

Имбирный сироп. Рецепт с фото

Для изготовления имбирного сиропа выбирайте лишь свежее корневище. Сироп получится весьма ядреным, пряным и весьма благоуханным. Если для вас охото получить наиболее щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежайшего имбиря либо нарежьте его колечками, а не размельчайте на терке. Готовый имбирный сироп станет основой для напитков.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • имбирь (свежее корневище) — около 30г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 10 ст.л.

Рецепт изготовления:

Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сходу натереть на маленькой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если желаете создать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.

В толстостенную посуду налить питьевую воду.

Засыпать в воду сахар.

Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.

Поставить на плиту, отдать воды закипеть, опосля чего же уменьшить огнь и варить, временами помешивая, приблизительно 40 минут.

Снять кастрюлю с отваром с огня, бросить настаиваться под крышкой на 1 час.

Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выкинуть. Она нам больше не пригодится. Готовый имбирный сироп разлить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике приблизительно 1 месяц. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»