Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть весьма обычный рецепт вареного языка в сливочном соусе, который для вас буквально понравится. Во-1-х, готовить это блюдо весьма просто. В особенности, если языки вы сварите заблаговременно. Во-2-х, выходит весьма смачно, потому такие языки можно приготовить и на торжественный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов покажется это блюдо.
Для рецепта языка для вас будет нужно:
- свиные языки – 4 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец темный горошком – 2 шт.
- масло сливочное – 20г
- мука – 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) – 3 стакана
- соль – по вкусу
- мускатный орешек тертый – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
для соуса:
Рецепт изготовления языка:
Свиные языки помыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огнь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью и варить не наименее приблизительно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю прохладной воды, охладить и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Если язык варился длительно, а опосля был охлажден в прохладной воде, то очистится он просто.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики шириной 5 мм.
Приготовить соус на базе базисного рецепта соуса бешамель. Для этого поначалу мелко нарубить луковку и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Для этого комфортно воспользоваться венчиком. Потом влить другие сливки, размешать и возвратить сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабеньком огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет подходящую густоту. Опосля чего же можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, незначительно прогреть и можно подавать к столу. Вареной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!