Язык в сливочном соусе. Рецепт с фото

0

Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть весьма обычный рецепт вареного языка в сливочном соусе, который для вас буквально понравится. Во-1-х, готовить это блюдо весьма просто. В особенности, если языки вы сварите заблаговременно. Во-2-х, выходит весьма смачно, потому такие языки можно приготовить и на торжественный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов покажется это блюдо.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец темный горошком — 2 шт.
  • для соуса:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • мускатный орешек тертый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт изготовления языка:

Свиные языки помыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огнь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью и варить не наименее приблизительно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю прохладной воды, охладить и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Если язык варился длительно, а опосля был охлажден в прохладной воде, то очистится он просто.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики шириной 5 мм.

Приготовить соус на базе базисного рецепта соуса бешамель. Для этого поначалу мелко нарубить луковку и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Для этого комфортно воспользоваться венчиком. Потом влить другие сливки, размешать и возвратить сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабеньком огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет подходящую густоту. Опосля чего же можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, незначительно прогреть и можно подавать к столу. Вареной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *